材料と作り方は↓に🧑🍳 こんにちは!めぐみです😊🌼 ちょーっと秋めいて来たけど、まだ暑い日が続くねー💦 給食の仕事は衛生第一で、 毛とか落とさないようにすっごいガードされてるから ものすっごく暑くて蒸れるのよ😇 なので私はまだまだサッパリが食べたくて 今日は和風な春雨サラダです🥗 めんつゆマヨは子どもにも好評で、 娘はいつもボウル抱えて食べてるよ🤣 ぜひ作ってみてねー🧡 いいね、フォロー、コメント、励みになります🌈 作れぽDMもお待ちしてます🌷 ********************************* 【材料】 〇春雨・・・50g ○にんじん・・・3分の1本 〇きゅうり・・・半分 〇ハム・・・5枚くらい ●水・・• 200cc ●マヨネーズ・・・大さじ3 ●めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ1 ●すりごま・・・小さじ1 【作り方】 1、にんじんを千切りにする 2、春雨とにんじんを耐熱皿にいれ、水200ccをかける (春雨をなるべく濡らすように) 3、レンジ600W5分 4、その間にきゅうり・ハムを千切りする 5、柔らかくなった春雨にキュウリとハムを混ぜて冷ます (冷めない時は水冷してください) 6、調味料を入れ混ぜ合わせる ********************************* 🌼自己紹介🌼 12歳👦🏻、8歳👧🏻2児の母 このアカウントでは現役給食調理員として 子どもに人気なメニューのレシピを発信しています。 ▶子どもの好き嫌いはげしい… ▶ちゃんと栄養とらせたい... ▶「おいしい!」「また作って!」て言われたい… 毎日のごはん作りに悩めるママパパたちに 「簡単で栄養しっかりとれる子どもに愛されごはん」 で作る人も食べる人も笑顔にしたい💛 @megumi_recipe◁他のレシピはこちらから👩🍳 #レシピ#簡単レシピ#給食#子ども#親子ごはんの悩みサポート