logo

作ってみたい!と思ったら コメント欄に「🥒」きゅうりの 絵文字で教えてね♡ ※前の投稿を再編集して TikTokで投稿したら 111万再生❣️ 大好評だったのでインスタでも🧑🏻‍🍳 【保存】していただくと 作る時に見やすいですよ✨ @yurimama_recipe ☝️他のレシピはここからチェック! 今回のレシピは、給食副菜で大人気! 毎回おかわり一瞬でなくなる 「春雨サラダ」🧑🏻‍🍳🥒🥕 給食の副菜で出る日は おかわり秒でなくなります(笑) もっと食べたくて 「次はもっと作ってね」 と言いにくる子も👧🏻👦🏻笑 うちの娘も春雨サラダを作ると 「これこれ!最高」 とたくさん食べてくれます👧🏻 私もサラダの中で1番好きかも❤️ 野菜苦手のお子さんも このメニューなら きっと食べてくれるはず🥰 昔から給食で出ていた 懐かしい春雨サラダ🥗 子どもの頃の給食名って どのように呼ばれてましたか? ぜひ作ってみてください! ーーーーーーーーーーーーーーーーー 詳しい作り方↓ 材料)4〜5人分 ・春雨   50g ・にんじん 1/3 ・きゅうり 1/2本 ・ハム 5枚 ★醤油   大さじ1.5 ★酢    大さじ1 ★砂糖   大さじ1.5 ★ごま油  大さじ1 ・白ごま  お好みで ※味が締まらない時は、塩少々 作り方)) ①春雨を熱湯で戻しておく ②にんじん、きゅうり、ハムをそれぞれ千切り ③★の調味料を合わせておく ④鍋にお湯を沸かして、にんじんを先に茹でる ⑤にんじんが柔らかくなったら、春雨→ハム→きゅうりを入れて軽く湯がく ⑥⑤ざるにあげて、流水で冷ます ⑦よく水気を切ったら、③の★調味料に混ぜて味付けする ⑧お好みで白ごまを混ぜて出来上がり♡ 💡ポイント💡 ・茹でた後、流水にさらしてその後水気をよくきること→水分が残ってると後で水分でて味が薄くなる原因に💦 ・そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やした方が味が染みて更に美味しいです ・きゅうりを湯がくことで、青臭さがなくなり、ハムは余分な塩分が抜けます ーーーーーーーーーーー ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipeのゆりままです🧑🏻‍🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! 作ってみたよ!こんなレシピが知りたい!子どもの好き嫌いで悩んでる! 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです😊 #春雨サラダ #春雨 #春雨レシピ #副菜 #簡単レシピ #子ども給食 #幼児食 #給食レシピ

ホーム画面追加バナー