↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 あんかけってご飯にも麺にも合うし、寒い時期体があったまってよく作るんだけど、普通のソース焼きそばより子どもたちがどハマりしたトロうま焼きそば紹介するね! 時間もかからないし麺もほぐす手間も省いて一気に大量に作れるから本当にオススメ✨😍 野菜は残ってるものでOK👍きのこ類もいいね🫶 体があったまるからぜひ作ってみてね! 【材料】 ・焼きそばの麺 2袋 ・豚こま 200g ・長ねぎ 1/2 ・もやし 1袋 ・油 大さじ1 〔A〕 ・しょう油 大さじ2 ・オイスターソース 小さじ2 ・鶏がらスープのもと 小さじ2 ・砂糖 小さじ2 ・片栗粉 大さじ3 ・水 500ml 【作り方】 ①ボウルに〔A〕を入れよく混ぜておく ②フライパンに食べやすい大きさに切った豚こま、長ねぎともやしを入れ油を回し入れて豚こまの色が変わるまで炒める ③600w1分レンチンした焼きそばの麺と①を入れ、全体に混ぜとろみがついたら完成! *お好みで最後にごま油を回しかけると風味アップしてオススメ! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね😊 #ワンパン#節約レシピ #親子ごはんの悩みサポート #焼きそば #あんかけ焼きそば