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頑張りすぎない、ゆる無添加レシピを発信しています🌱 こんにちは、みこままです😊 この春に山梨県に移住して、ほんとありがたいことに、桃やすもを沢山頂く今日この頃です🍑✨ 実は娘ちゃん、生の桃があまり好きではなく… なかなか消費が追いつかない💦 嬉しい悲鳴です🥲 ジャムやコンポートも作ったけど、もう充分過ぎるほど作ったので… そうだ!娘ちゃんの好きな冷たいデザートにしましょ✨ ってことで、今日はパパッと仕込み10分でできて、ちょっと硬めな桃や、えぐみがある残念な桃も、リッチなデザートに大変身の、桃のシャーベット、作っていきます😊 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋  ‪𓂑 𓌈  𐩢𐩺 𓊯 𖠚՜ ☕︎ \材料3つ/ 🍑桃のシャーベット 〈材料〉 桃、2個 無糖ヨーグルト(豆乳ヨーグルトでも◎)、約200g ハチミツ(お好きな甘味料)、大さじ2くらい ※甘味料は少なめ(もしくは入れない)で作って、食べる時にお好みでかけても良いかもしれません😊 甘党な娘は、追いハチミツしてました😅 〈作り方〉 1、桃の皮を剥き、適当な大きさに切って、ジップロックに入れる 2、ジップロックにヨーグルトとハチミツも入れ、モミモミ混ぜる 3、冷凍庫に入れて冷やす 1時間後くらいに出してモミモミ、また1時間後くらいに出してモミモミ、最短で2時間で完成! そのまま一晩冷やしても、冷凍庫から出して15分ほど常温に置いておけば、モミモミして食べられます😋 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 ぜひ保存して作ってみてね! イイネ、フォロー、して下さると嬉しいです❣️ みこまま @mikomama_recipe 10代の頃からオーガニックや無添加が好き。 20代でマクロビや雑穀料理、自然食、色々勉強して、30歳でオーガニックカフェを始めたけど、出産後に色々挫折(パートナーシップ、仕事と子育ての両立、食へのこだわり、etc…) 結果… 今は 「頑張らない」 「沢山食べても罪悪感のない」 「家族みんなが美味しいねって笑顔で食べられる」 そんなゆる無添加レシピに辿り着きました✨ #無添加レシピ #無添加ごはん #腸活レシピ #腸活ごはん #ずぼらママ #桃レシピ #桃シャーベット #ヨーグルトシャーベット #ゆる無添加ライフ

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