logo

「こわーい」アイスの正体…? ⁡ 台所育児をの魅力を簡単幼児食のレシピと一緒に投稿中💚 @𝗺𝗮𝘆𝘂.𝗴𝗼𝗵𝗮𝗻𝟭𝟬𝟭𝟬 ⁡ 火も包丁も使わず 牛乳・はちみつ・フルーツ・寒天で作る 夏にぴったりの「溶けないアイス」🙌 ⁡ 混ぜて固めるだけだから 2歳の息子が1人で作れました🥹💚 もちろん、つまみ食いしながら(笑) ⁡ 普通のアイスだと、食べてる間にどんどん溶けて 手もテーブルもベタベタに…😣 でもこの寒天アイスなら、 最後までゆっくり食べられてノーストレス😚 ⁡ アイス作りってこんなに簡単でいいの?って思うくらいラク🥹 しかも、「また作りたい!」って言ってくれた🙌 楽しくて、しかも罪悪感ゼロ0️⃣ ⁡ 気になったら、忘れないように保存しておいてね💚 ⁡ ☆溶けないアイス☆ ⁡ 👶🏻1歳〜 (はちみつが入っているので1歳未満は🆖) ⁡ 【材料】 ⁡ ☑︎牛乳 180ml(90×90) ☑︎はちみつ 大さじ1〜1.5 ☑︎寒天 2g ☑︎バナナ 1本 ☑︎お好きなフルーツ 適量 ⁡ ※はちみつの量はバナナの大きさや熟れ具合 他のフルーツを入れるか、その熟れ具合で 決めてね! ⁡ ⁡ 【工程】 ⁡ ・フルーツは適当に切っておく(型抜きでも) ⁡ ❶深めの耐熱ボウルに寒天と牛乳1/2を入れて 「ラップなしで」1分半レンチン ⁡ ❷①の間に潰したバナナとはちみつを和えて 残った1/2の牛乳と混ぜておく ⁡ ❸①と②を合わせる ⁡ ❹型にフルーツを入れ、③を素早く注いで 最低3〜4時間は冷凍する ⁡ ⁡ ⋆⸜ できあがり ⸝⋆ ⁡ ⁡ ⁡ ✿.•¨•.¸¸.•¨•.¸¸❀✿❀.•¨•.¸¸.•¨•.✿ ⁡ ⁡ \ 食べる力は、生きる力!/ 3児ママ × 台所育児歴6年 の まゆ です @mayu.gohan1010 ⁡ 子どもが変わる“台所育児”、始めませんか? ⁡ ☑️ 台所育児、何歳からがベスト? ☑️ どこまで任せていい? ☑️ 偏食・好き嫌いどうしたら? ⁡ ▶ レシピ付きで実践ノウハウ発信中 ▶ ストーリーズでは“ママの心がラクになる”ヒントを毎日更新中! ⁡ フォローで“今すぐできる食育”が届きます🫶 @𝗺𝗮𝘆𝘂.𝗴𝗼𝗵𝗮𝗻𝟭𝟬𝟭𝟬 ⁡ #親子ごはんの悩みサポート #台所育児 #食育 #幼児食 #子どもと料理 #親子クッキング #2歳育児 #手作りおやつ #罪悪感ゼロレシピ #保存レシピ

ホーム画面追加バナー