【時短&健康】レシピはこちらから💁♀️✨ \炊飯器でベーコンポテトパイ/ ミニクロワッサン使って簡単✨サックサク💗 たっぷりじゃがいもとベーコンで子供たち大好きな某ベーコンポテトパイを再現してみたよー🙌💕 ボリュームたっぷりだからお昼ごはんにもおすすめ🥰✨ ▼材料▼ ◯ベーコンポテトパイ◯ •ミニクロワッサン:8個 •じゃがいも:4個くらい(さいの目切り) •玉ねぎ:小さめ1個(みじん切り) •ベーコン:ハーフサイズ1パック32g •牛乳(豆乳):大さじ2 •塩&こしょう:ひとつまみくらい •コンソメ顆粒:小さじ1.5〜 •ピザ用チーズ:60g〜 👩🍳作り方👩🍳 【➊下準備】 •クロワッサンは縦半分に切っておく •じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを切っておく 【➋炊飯前】 ① 耐熱ボール等に切ったじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて600wで6分〜加熱する。 ② 炊飯釜にクッキングシート1枚敷いて、半分にしたクロワッサンを敷き詰める ③ ピザ用チーズを②のクロワッサンの隙間に入るように半分いれる(クロワッサン同士をくっつけるノリ代わりだよー🙆♀️) ④ ①に調味料をいれ味を整えたら、③に敷き詰める。残りのピザ用チーズを最後にのせたらスイッチオン ※ケーキモードがあればそちらを使ってね🥰 チーズに火が通って溶ければOKだから、様子を見て取り出してね💕 我が家は20分加熱しましたー👌 【➌炊飯後】 火傷に気をつけて、クッキングシートを持って取り出してね🙋♀️ 粗熱を取ってから切り分けてね♡ \𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𓇥/ ここまで読んでくださりありがとうございます。 いいね、フォロー励みになります🙇♀️ 野菜たっぷりなおうちごはんが幸せ♡ みなこ【@suihan_yasai】です☺️ 何でも気軽に質問&DMしてください︎🫶🏻💗 ̖́- 🌱簡単なのに野菜もりもり✨栄養満点💯 🌱手作りごはんで家族の健康を守りたい! 時間に追われるママが頼れる、 時短でヘルシーな炊飯器レシピ を発信していきます♪ ———————— 注 意 ——————————— •炊飯器はIHの5.5合炊きを使っています •お使いの炊飯器によって仕上がりが異なります。 •炊飯器での調理が心配な方は一度取扱説明書を確認のうえお作りください。 ————————————————————— #時短ごはん #簡単レシピ #炊飯器レシピ #ベーコンポテトパイ#クロワッサン