logo

⇩⇩365日のレシピはこちら👩‍🍳⇩⇩ ママはかぞくの専属シェフ😋 苦手な野菜もおいしく変身!✨ 他のレシピはこちらから🍚➝@kyon_kodomo.gohan 気になる料理は保存が便利だよ〜✨ ⁡ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ⁡見つけていただきありがとうございます🥹💖 今日はパイシートの代わりにじゃがいもを使った、ごちそうキッシュを作りました👩‍🍳 千切りはスライサーで、具材は一気に炒めて手間を減らし、以外と簡単にできちゃうレシピです✨ 好きな具材でOK✨記念日やお祝いなど、特別な日にもオススメです🫶 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* 𓌉𓇋𓎩お先にレシピです😋𓎩𓌉𓇋 ‎ 【ごちそうキッシュ】15cmケーキ型使用 🟠材料〖4〜5人分〗 ---ジャガイモの器--- ☆ジャガイモ 5個(300g) ★卵 1個 ★小麦粉 小さじ2〜調整 ★塩胡椒 少々 ---具材--- ☆ほうれん草 2株 ☆玉ねぎ 1玉 ☆厚切りベーコン 100g ☆しめじ 30g ★卵 2個 ★コンソメ 小さじ1 ★粉チーズ 大さじ1 ★牛乳 100㎖ ♡とろけてもとろけなくてもチーズ お好きなだけ 🟡作り方 ---じゃがいもの器--- ① 千切りしたジャガイモに卵・小麦粉・塩胡椒をくわえよくまぜる 👩‍🍳水分多くて型にくっつかなそうなら小麦粉を増やして調整してください(ジャガイモの種類によって水分量が変わります) ② シートを敷いた型にじゃがいもを押付けながらはりつけていく ⚠️底取れの型の場合は底をアルミホイルでおおってくださいね ③ 180度に予熱したオーブンで20分焼く ---具材--- ① 野菜をカットし炒める(軽く塩コショウ) 👩‍🍳熱々のまま入れると卵が固まってしまうので、冷ましておいてください ② ★をまぜ、冷ました①をいれる ③ 焼きあがったじゃがいもの器に②をいれ、たっぷりチーズをのせたらオーブン180度で40分焼く 👩‍🍳具が余ったら小さめの耐熱容器にいれ、一緒に焼いちゃいましょう✨ 👏完成👏 熱々も美味しいですが、冷蔵庫で一晩冷やすとしっとりとした味わいになるので、こちらもオススメです✨ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ⇩⇩ここまで見てくれてありがとうございます🥹💖 偏食・食べムラない子なんているの!?🤣 うちの偏食娘’sはすごいですよー!!笑 毎日イライラしてたけど、ごはんくらい楽しく食べたいっ!✨ 苦手な食材も、これなら食べれる😋が増えたら嬉しい🥹💖 だけどママはとっても忙しいから、⁡⁡ ⁡ ꕤ*˸*⋆ 手間を減らしてしっかり美味しく⁡ ꕤ*˸*⋆ 偏食っ子もペロッと食べる家族ごはん✨🍚⁡ ⁡ そんなレシピを発信していきます👩‍🍳 ✅ストーリーズは簡単すぎるレシピ&中の人のヒミツ🫣🤫 フォローしてチェックしてね➝@kyon_kodomo.gohan ⁡⁡ ⁡ #野菜#野菜レシピ#キッシュ #ごちそう #オーブン #レシピ動画 #時短レシピ #時短 #ごはん #こども #こどもごはん #簡単レシピ #褒められレシピ #偏食 #偏食っ子 #偏食娘 #家族ご飯 #かぞくごはん #いつものごはん #ズボラ飯 #ズボラレシピ #きょん家のごはん

ホーム画面追加バナー