バーベキュー後の定番問題… 「お肉とタレ、余ってる🥹」 \そのまま冷蔵庫行きはもったいない‼/ レンジで作れる✨ 肉巻きおにぎりにしちゃお🙌 材料(3〜4人分) 🍚 ご飯 2合分 🍖 バラ肉 巻ける分だけ(なんでもOK) 🧂 塩コショウ 少々 🥢 焼肉のタレ 大さじ3(ご飯用)+大さじ3(味付け用) 作り方 ① ご飯にタレ大さじ3を混ぜ、丸く握る ② 肉で包み、塩コショウをふる ③ 耐熱容器に並べ、タレ大さじ4を回しかける ④ ラップをしてレンジ600Wで3分 → ひっくり返してさらに3分 ⑤ 盛り付けたら完成✨ 💡ポイント ・ご飯を少し固めに握ると崩れにくいよ ・タレはお好みで足してOK ・冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ🍱 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 @glad.japan #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ #親子ごはんの悩みサポート#GLAD#プレスンシール #私のプレスンシール活用法