logo

◁他のレシピはこちら👩‍🍳 いいね♥してもらえると喜びます。 作ってみたい!と思ったらコメント欄に「👍」をお願いします。 わからないことは気軽にDMしてね✨ お魚レシピ知りたいの声を受け 作ってみました! 娘は見た目だけでも「学校のやつだ」て言ってたよ😆 魚って肉より高くない🫠? でもうちは週1は魚食べたいなーと思って かさまししまくってます。笑 今回はタラを使ったけど、 鮭とか青魚系でもいけると思う! みんなもやってみてね〜😊 ——-——-——-——-——-——-——-——-——-—— 【材料】3〜4人前 ○タラ・・・400gくらい ○にんじん・・・2分の1本 ○玉ねぎ・・・2分の1個 ○ピーマン・・・2個 ●水・・・400cc ●醤油・・・100cc ●砂糖・・・大さじ4 ●ケチャップ・・・大さじ2 ●片栗粉・・・ (あんかけ用)水と1:1で30ccくらい (衣用)大さじ2くらい 【作り方】 1、魚は骨とって食べやすく、野菜は千切りする 2、野菜に水と調味料入れて柔らかくなるまで煮る 3、一旦火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける 4、魚に片栗粉をまぶす 5、揚げ焼きする(普通に揚げてもいいです) 6、魚にあんをかけて完成 ——-——-——-——-——-——-——-——-——-—— こんにちは。@megumi_recipeのめぐみです😊 最後まで見ていただきありがとうございます。 このアカウントでは現役給食調理員が教える子どもに大人気メニューのレシピを発信しています。 ▶子どもの好き嫌いはげしい… ▶ちゃんと栄養とらせたい... ▶「おいしい!」「また作って!」て言われたい… 毎日のごはん作りに悩めるママパパたちに 「簡単で栄養しっかりとれる子どもに愛されごはん」で作る人も食べる人も笑顔にしたい💛 @megumi_recipe◁フォローしてもらえるとうれしいです。 レシピの質問や感想、○○食べてほしい!のリクエスト、 子育ての悩みも何でもDMお待ちしてます。 ゼヒ仲良くして下さい😆🙏 #レシピ#簡単レシピ#節分#恵方巻き#親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー