詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 子どもが食べる"神レシピ"発信中💌フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 揚げない!茹でない! \ 鮭タルフライ🐟 / 魚メニュー、なるべく出したいけど… ・ニオイ ・骨 ・手間 そして何より、子どもが食べない問題😇 「作ったのに残された…」ってこと あるあるじゃない?🙃 この【鮭タルフライ】は 衣付けはフライパンの中で完結、 油は大さじ3で揚げない🙌🏻 タルタルソースはレンチン1分! ゆで卵いりません✨ めんどくさがりな私でも作れたし、 なにより娘が爆食してくれて感動🥹 魚嫌いの子に悩むママたち! ぜひ1回試してみてね🤗 ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜 🍚 子ども1人、大人2人分 📝 材料 ☑︎ 骨取り鮭:3切 ★ 薄力粉:大さじ1 ★ 水:大さじ1 ★ マヨネーズ:大さじ1 ☑︎ パン粉:適量 ☑︎ オリーブオイル:大さじ3 ☑︎ 卵:1個 ☆ マヨネーズ:大さじ1/2〜お好みで ☆ 酢:小さじ2 ☆ 砂糖:小さじ1/2 ☆ 乾燥パセリ(お好みで):適量 🍳 作り方 ❶ 鮭は表面の水気をキッチンペーパーで拭き、食べやすい大きさに切る。 ❷ 切った鮭に★を揉み込む。 ❸ フライパンにパン粉を適量入れたら②を投入し、ぎゅっと軽く握るようにしてしっかり衣をつける。 💡パン粉が余らないように、最初は少なめ→足りなければちょっとずつ追加するのがおすすめ! ❹ オリーブオイルを回しかけたら弱めの中火で両面カリッと焼く。 ❺ 焼いている間に卵を耐熱容器に割り入れ、黄身を割ってからラップをしてレンジ600Wで1分加熱する。 💡火が通っていなければ一度取り出して全体を混ぜ、20秒ずつ追加で加熱してね! ❻ ⑤に☆を入れてよく混ぜたら、焼けた鮭に好きなだけかけて召し上がれ♡ ⚠️1歳半まではソースなしかちょこっとにしてあげてね🤗 ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:2〜3日 冷凍:× ________________ 最後まで読んでくれてありがとう! 1歳児を子育て中のワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食レシピ #時短レシピ #偏食 #食べムラ #魚嫌い克服 #親子ごはんの悩みサポート #鮭レシピ