\9割が知らん!とうもろこし新レシピ🌽/ いつもの食べ方に飽きたらこれ。 れんこん×コーンの食感がクセになる! マヨ醤油で野菜嫌いもペロッと完食😋 おかずに迷ったら試してみて💛 ˗ˏˋ 🌽れんコーンマヨ🌽ˎˊ˗ 材料📝 とうもろこし・・・・・1本 れんこん・・・・・250gくらい ウインナー・・・・・4本 マヨネーズ・・・・・大さじ2 しょうゆ・・・・・小さじ1 にんにくチューブ・・・・・1㎝ 米油・・・・・大さじ1 作り方🥣 ❶とうもろこしを半分にカットしてそぎ切り ❷れんこんはいちょう切りにして5分くらい水にさらす ❸ウインナーはうす切り ❹温めたフライパンに油、にんにく、とうもろこし、水気を切ったれんこん、ウインナーを入れて、さっと炒め合わせる ❺蓋をして5分くらい蒸し焼き ❻野菜に火が通ったらマヨネーズ、しょうゆで味付けして完成! #とうもろこし #れんこん #コーンマヨ #副菜 #簡単レシピ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート #幼児食レシピ研究所