詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 とうもろこしって調理するよりそのまま食べた方がおいしくない?? ってずっと思ってたけど… これ、めっちゃくちゃおいしかった🤣💞 お祭り気分を味わえるから夏休みのごはんにもぴったりだよ🌽 こまろも気に入りすぎて独占してたけど、さすがに食べ過ぎだから半分で止めた😅 ちなみにみんなはどんなとうもろこし料理が好き? いろいろ試したくなったから、ぜひコメントで教えて〜! ________________ \バター焼きもろこし/ 👶🏻 1歳ごろ〜 ※カミカミできるようになってから 📝 材料 《 1本分 》 ☑︎ とうもろこし:1本 ☑︎ バター:5〜10g(追いバターする場合は+5g) ☑︎ 水:大さじ2 ★ お酒、みりん、しょうゆ:各大さじ1 💡しっかり目の味付けだから、2歳までの子はしょうゆを大さじ1/2に減らしてあげてね! ⸻ 🍳 作り方 ❶ とうもろこしは薄皮を残して皮を剥き、よく洗う。 ラップに包んで、レンジ600Wで2分加熱する。 ❷ 火傷に気をつけながらとうもろこしの薄皮とヒゲを取り、縦に3等分→さらに4等分する。 ❸ フライパンにバターを溶かしたらとうもろこしを入れて、中火で転がしながら全体にバターを絡める。 ❹ フライパンに水大さじ2を入れて蓋をし、弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにする。 この間に★を混ぜておく。 ❺ 蓋をとったら★を入れ、全体に絡めてアルコールを飛ばしたら完成! お好みで追いバターしても◎ 火傷に気をつけて召し上がれ♡ ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:2〜3日程度 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #野菜嫌い克服 #親子ごはんの悩みサポート#とうもろこし #夏野菜