🍝レンジで完成!塩昆布を使ったパスタ✨ 火も包丁🔪もいらないっ‼️ レンチンだけで、やみつき和風パスタができちゃう♡ 塩こんぶとバターのうま味が、キャベツとベーコンにじゅわ〜♪ 🌟 材料(1人分)🌟 🍝 パスタ 100g(1.5mm)※半分に折る 🥬 キャベツ 1枚 🥓 ベーコン 1パック 🍜 めんつゆ 大さじ1(3倍濃縮) 🟣 塩こんぶ 10g 💧 熱湯 150ml 🧈 バター 10g(仕上げ用) 🌈 作り方 🌈 ① キャベツは手でちぎり、ベーコンはキッチンバサミでカット ② 耐熱容器にパスタ(半分に折る)、キャベツ、ベーコン、めんつゆ、塩こんぶを入れる ③ 熱湯を注ぎ、ラップをして600Wで7分チン! ④ チンしたらバターをのせて、全体をよく混ぜたら完成✨ 💡ポイント💡 ・包丁使わずラクちん♪洗い物も最小限! ・1.5mmのパスタでちょうどいい茹で加減◎ ・お好みで黒こしょうや粉チーズをかけても最高っ♡ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ