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. \ menu / おにぎり 手羽元と大根のうま塩煮 レンチン白滝チャプチェ 青梗菜のお浸し ストーリーズにも載せていた 手羽元大根のうま塩煮です♡ レシピ希望の声や早速作ってくれた声が届いたり 嬉しかったです🥰 ♢手羽元と大根のうま塩煮 ・手羽元15本くらい ・大根 1/3本 ・ごま油 大さじ1/2 ・酒 大さじ2 ・白だし 大さじ3 ・砂糖 大さじ1 ・鶏ガラの素 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・にんにくチューブ4cm ・水 600ml 大根は厚めのイチョウ切りにする フライパンにごま油をひいて手羽元に軽く焼き目つける 水と調味料をいれて沸騰したら弱火にし、30分煮込む 30分経ったら大根をいれて、さらに30分煮込む ୨୧ 白滝チャプチェは冷凍保存してあるキノコと 人参と小松菜ちょこっといれて 前日に挽肉で作ったスタミナ丼の肉そぼろが 余っていたのでそれもぶち込んで← まとめてレンジでチン 完成でした🤣早 . 元々白いご飯が大好きな娘ですが まぁおしゃべりばかりで食べるのに時間かかるので おにぎりにするとなんとなく早い気がして 最近はよくおにぎりにしてます🍙 食べ終わったら話聞くからねって言った30秒後にまた 喋り出すのなんなんだろ?笑 3秒後よりマシか? . #親子ごはんの悩みサポート #幼児食メニュー #幼児食レシピ #家族ごはん記録 #作り置きごはん #作り置き記録 #おうちごはん #おうちごはんlover #よるごはん記録 #夜ごはん献立 #夜ごはんまとめ #ごはんまとめ #ズボラレシピ #レシピメモ #簡単レシピ #簡単料理 #献立迷子

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