簡単に栄養がとれるレシピ→naokos_cook 毎日ごはん作るの疲れたな… 今日は簡単に済ませたい! そんな時にはこの炊き込みご飯🍚 炊飯器だけで栄養満点ごはんが作れます💮 これがあるだけで、 夕飯のおかずを1品減らせるかも🤭 休みの日のお昼にもおすすめです! 🍳料理のポイント🍳 ・お米は調味料を入れる前に水に30分浸してください。 ・具材を入れたら混ぜずにそのまま炊飯してください。 🍴栄養ポイント🍴 海藻、お肉、野菜も入った栄養満点ごはん💮 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・お米…2合 ・鶏ひき肉…100g ・ひじき(ドライパック)…50g (乾燥ひじきの場合…6g(約大さじ2)) ・枝豆(さや付き)…100g (むき枝豆の場合は…50g) ・人参…50g ・油揚げ…1枚 ・醤油…大さじ1.5 ・みりん…大さじ1.5 【準備】 ・乾燥ひじきの場合は、水で戻す。 ・枝豆はさやから出す。 【作り方】 ①お米を研ぎ、規定のメモリまで水を入れて30分浸漬させる。 ②人参は長さ3~4㎝の細切り、油揚げは横半分に切って、1㎝幅くらいに切る。 ③①に醤油とみりんを入れて混ぜたら、具材を全て入れる。平らにならしたら通常モードで炊飯する。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご覧いただきありがとうございます🌼 🥕忙しいママでも作れるバランスごはん 🥕栄養を逃さないポイント こどもから大人までおいしく食べられる 栄養満点レシピを投稿しています! 料理が苦痛を楽しいに変える! 料理のコツやポイントなどもご紹介します💡 @naokos_cook フォロー、コメントしていただけたら とても嬉しいです🥰 気軽に絡んでください✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #炊き込みごはん #ひじき #鶏ひき肉 #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん