@sacco_mutenka 詳しいレシピはこちらから↓ からだ想いの簡単おやつ \ レンチンで!生チョコケーキ/ コンビニスイーツの新作がでると、つい食べたくなるけど、添加物や砂糖の量も気になってた 🫣 この生チョコケーキは焼かずにレンチンで作れるから超簡単🤍 豆腐をつかってるからヘルシーだし、チョコも使わずに作れるよ✨ 生クリームものせたら、もうコンビニスイーツ超えた!! 作ってみてね☺︎ 【材料】 ・豆腐 1パック(150g) ・たまご 1個 ・砂糖 35g ・米粉 30g ・ココアパウダー 30g 【作り方】 ①豆腐をボウルにいれ、なめらかにする ②たまご、砂糖、米粉、ココアパウダーを入れよく混ぜる ※ブレンダーじゃなくても◯ ④型にクッキングシートを敷き、生地を流して600w 2分半〜3分レンチンする 今回は12cmのココット型で作りました 容器のサイズによってレンチンする時間を調節してください ⑤あれば生クリームをのせる 完成 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ このアカウントでは ・無添加ってどうやってはじめるの? ・ゆる無添加でキレイと元気が叶う ・がんばらない、体にやさしい簡単レシピ ・子どもが病気にならない身体づくりをしたい そんなママに向けて発信しています ゆるく楽しい無添加ライフを応援します📣 @sacco_mutenka #無添加レシピ #簡単 #手作り #レンチン #混ぜるだけ #生チョコ #生チョコケーキ #豆腐ケーキ #グルテンフリー #無添加 #無添加おやつ #さっこの無添加 #親子ごはんの悩みサポート