👇レシピはここ プロでも楽したい!簡単スイーツ🍰 元パティシエが 美味しくて体に優しい グルテンフリーおやつを投稿してます🍪✨ ・ついコンビニでおやつを買って罪悪感… ・体に優しいおやつを子どもに食べさせたい そんなお悩みを解決していきます🧑🍳✨ _____________________________________________ 【材料】 ・卵 1個 ・豆乳 40g ・米油 5g ・米粉 70g ・きび砂糖 45g ・ココアパウダー 10g ・きなこ 10g (あればアーモンドパウダーがおすすめ) ・ベーキングパウダー4g 【作り方】 ① 卵、豆乳、米油を混ぜ合わせる ② 別のボウルに粉類ときび糖をいれて かるく混ぜ合わせておく ③ ①をいれて混ぜる 真ん中をずっとぐるぐるしてたら 少しずつなじんでくるよ ④ ベーキングシートをしいた型に入れて 600W3分 つまようじをさして生地がくっつかなければ完成🫶 焼けてなさそうだったら+30秒 ※ 焼き上がり後、フライパンに軽く油を敷いて 焼き目をつけても美味しいよ! ポイント ・すぐに食べない時は 必ずラップで包んで乾燥から守ってね ・加熱しすぎると固くなるから要注意! わからないことがあったら 聞いてくださいね🥰 #米粉スイーツ #米粉おやつ #グルテンフリーおやつ #簡単スイーツ #簡単デザート