↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! こんにちはとびまるです😊 みんなのおうちにはお餅ストックしてる?うちもしてるんだけど頻繁に食べるわけじゃ無いから結構眠ってます😅 眠ってるお餅を薄く切ってスープに入れるだけでとろ〜っとしたチャウダーに大変身✨✨ 体がポカポカしたり、ダマになりにくいし、とろみのおかげで子どもたちも食べやすいし喜んで食べてくれた✨😋 いい事づくしだから一回は作ってみてほしい👍 【材料】 ・玉ねぎ 1/2個 ・コーン 100g ・ウインナー 4〜5本 ・冷凍ブロッコリー 100g ・水 300ml ・牛乳 300ml ・コンソメ 大さじ1 ・角切り餅 1個 ・塩こしょう 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 【作り方】 ①玉ねぎはさいの目切り、餅は3mmくらいの薄切り、ウインナーはひと口サイズに切る ②鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとウインナーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める ③水、コンソメ、コーン、餅を入れ5分くらい煮込む 餅が溶けるように少し混ぜる ④牛乳、ブロッコリー、塩こしょうを入れ、ブロッコリーに火が通ったら完成! 【ポイント】 餅が溶けきらずあまり混ぜないと鍋底にくっついてしまうのでよく混ぜてね! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ 怪獣3兄弟の子育て真っ最中!ズボラ母のとびまるです😁 時短&爆食レシピで一緒に自分時間GETしちゃお👍 身近なママ友だと思って気軽にフォロー、DM待ってます😊🫶 @tobimaru_gohan ◁ここからフォローしてね✨ #簡単レシピ #コーンチャウダー #餅 #親子ごはんの悩みサポート