logo

食べた瞬間…👇 『え、なか卯!?』家族がザワつく再現度! 「お店みたい!」って大喜び。 大人はラー油をかけてほしい! ピリ辛濃厚な肉味噌が絡む絶品うどんになるよ! 温玉とろ〜り、ごはんに悩んだらコレで決まり! 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe 可能性無限大うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《温玉冷やし坦々うどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 1玉 (稲庭風の細いうどんがオススメ) 【肉みそ】 たけのこ 30g にんじん 30g 豚ひき肉 200g ごま油 小さじ2 ●にんにくチューブ小さじ1 ●醤油 小さじ2 ●砂糖 小さじ1/2 ●味噌 大さじ3 ●豆乳 大さじ4 【つゆ】1人前 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 白だし 小さじ1 酢 小さじ1 鶏ガラスープ 小さじ½ 柚子胡椒 小さじ½ お湯 50cc ねりごま 大さじ2 トッピング 温玉、ネギ、白ごま お好みで ⭐︎作り方 ①フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉、たけのこ、にんじんを炒め、火が通ったら、●の調味料を入れる ②つゆを作り、冷やす ③冷凍うどんを温めたら、水でしめる ④うどんにのせて完成! 大人はラー油がオススメ! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #温たま坦々うどん #なか卯 #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #簡単うどん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート #節約レシピ

ホーム画面追加バナー