頑張りすぎない、ゆる無添加レシピを発信しています🌱 こんにちは、みこままです😊 暑い〜🥵 私はこの春に、神奈川から山梨に移住してきたんだけど、 夏も涼しいのかな✨と思いきや、 甲府盆地の近くはめっっっちゃ暑い ということを初めて知りました😭 とはいえ、ちょっと標高の高い山あいに住んでるので、 下界よりは少しは涼しい、かな😅 この猛暑、エアコンなしで、乗り切れるか! 冷凍しておいた桃でシェイク作ったら美味しかった〜♡ 𓎩 𓌉𓇋 𓌉◯𓇋 𓂑 𓌈 𐩢𐩺 𓊯 𖠚՜ ☕︎ \たった3分/ 🍑冷凍フルーツのシェイク🍌 〈材料〉 お好きな冷凍フルーツ、100g 牛乳(または豆乳)、50ml お好きな甘味、0〜20g 氷、3つ 〈作り方〉 1、容器に全ての材料を入れて、ブレンダーにかけるだけ! ※作りやすい分量で記載しています。 小さなコップ一杯分くらいの量です 甘味は、フルーツの甘さにもよるので、お好みで調整して下さいね🙂バナナなど甘味の強いものは、甘味料なしでも充分かと思います✨ 少量だとミキサーじゃ回らないので、ブレンダーがおすすめです。2〜3杯分をまとめて作るのであれば、ミキサーでもOK👌 𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒 ぜひ保存して作ってみてね! イイネ、フォロー、して下さると嬉しいです❣️ みこまま @mikomama_recipe 10代の頃からオーガニックや無添加が好き。 20代でマクロビや雑穀料理、自然食、色々勉強して、30歳でオーガニックカフェを始めたけど、出産後に色々挫折(パートナーシップ、仕事と子育ての両立、食へのこだわり、etc…) 結果… 今は 「頑張らない」 「沢山食べても罪悪感のない」 「家族みんなが美味しいねって笑顔で食べられる」 そんなゆる無添加レシピに辿り着きました✨ 現在、発酵食の資格取得中! 麹も取り入れることで、より美味しくて、より体に良くて、より簡単なレシピを日々楽しく研究しています😊 #無添加レシピ #無添加ごはん #腸活レシピ #腸活ごはん #ずぼらママ #桃フラペチーノ #無添加ドリンク #無添加シェイク #フルーツシェイク #ゆる無添加ライフ