






ピーマンとしめじの豚こま生姜焼き🐷 うちの生姜焼きは だいたい豚こまで作るんですが、 今回はピーマンとしめじを入れました🫑 かさましになるから節約に繋がるし 栄養価もアップ😏✨ しょうがはチューブよりも 生姜そのものをすりおろした方が 断然美味しいです...! でも、とにかく早く仕上げたい!! って時にはもちろんチューブしょうがでも◎ タレがたっぷりなので ご飯に乗せて丼にしても良し🤤 ぜひぜひお試しください✨ 【材料】(2人分) 豚こま...250g 薄力粉...大さじ1/2 しめじ...1/2株(100g) ピーマン...2個 しょうが...1片 Aしょうゆ・酒・みりん・砂糖...各大さじ1と1/2 【作り方】 ①豚こま...なるべく広げて薄力粉をまぶす。 しめじ...石づきを取り除いてほぐす。 ピーマン...細切りにする。 しょうが...擦りおろす。 ②フライパンにサラダ油をひいて中火で豚こまを炒める。 8割ほど火が通ったらしめじとピーマンを加えて炒める。 ③全体的に火が通ったらしょうがとAを混ぜ合わせてフライパンに加え、絡める。 とろみがつけばOK! ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ