▼レシピ詳細はこちら▼ フォロー、いいね、コメント、とっても嬉しいです😍 家族の焼肉欲も節約しながら満たせる! 牛にも負けないレシピです😆 \食べたら止まらん/ 『豚こまプルコギ』 【材料】3-4人前 豚こま肉 350g 人参 1/2本 えのき 1袋 玉ねぎ 1/2個 ほうれん草 1株 ◆おろしにんにく 小さじ1 ◆おろししょうが 小さじ1 ◆醤油 大さじ4 ◆酒 大さじ1 ◆さとう 大さじ2 【作り方】 ①フライパンに豚こま肉を入れ◆の調味料を入れてしっかり下味がつくように揉んでから炒める。 ②肉の色が変わる前くらいに人参、玉ねぎ、をスライス、えのきは半分カットして食べやすく割いて炒める。 ③②がしんなりしたらほうれん草を入れて軽く炒めれば完成! 👛食費 豚こま肉 287円 人参 15円 えのき 78円 ほうれん草 45円 玉ねぎ 19円 (※お米、調味料代は含んでいません。) 💡ポイント お肉は炒める前にしっかり下味を漬けるのが美味しく出来るポイント😊 ✎______________ 『物価高騰で食費を見直したい!』 『時間がなくて毎日のごはん作りが大変…』 そんな忙しいママの生活が少しでもラクになる 節約&簡単レシピを発信しています🥣 食費を削減しても無理なく美味しく家族のお腹を満たせるごはん作り🍳 一緒に節約楽しみましょー🤝🍀 @saya_recipe ✎______________ #節約レシピ#簡単レシピ#節約ごはん#節約生活#おうちごはん