@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ がんばらない日にも助かる! 豚こまで ピーマンの肉詰め🍳 ピーマンは輪切りにして、 くるくる並べて焼くだけ! 豚こまでボリュームもあって、 子どももパクパク食べてくれるやつ🥹 忙しい日も15分で完成💡 ごはんが進む定番おかずです🍚✨ ⭐︎ポイント⭐︎ ・下味はしっかりつけてOK♪ ・冷めても美味しいからお弁当にもぴったり✨ ・ピーマンの端っこを刻んで冷凍すると、 ピザのトッピングや、キーマカレーに入れたりできて万能です♪ ⚪︎2人分⚪︎ ・ピーマン…3.4個 ・豚こま肉…1パック約200g ⚫︎白だし...大さじ2 ⚫︎ニンニク...適量 ⚫︎塩胡椒...適量 ・片栗粉…大さじ1.5くらい ・油...適量 【作り方】 ①袋にお肉、⚫︎を入れ、揉み込んでおく。 ②ピーマンは種をとり、1.5〜2cm幅の輪切りにする。 ③フライパンに②を並べ、①を詰める。 片栗粉を両面にまぶす。 ④③に油を回しかけ、中火で焼き、蒸し焼きにしたら完成✨ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜🙏✨ ✔︎ 工程少なめの簡単レシピが知りたい ✔︎ 失敗しない!家族に褒められたい♪ ✔︎ いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! そんなあなたのために発信しています🍳 わからないことがあれば、気軽にコメントやDMくださいね😊 #がんばりすぎないごはん#豚こま肉#節約ごはん #今日のごはん何にする#ピーマンの肉詰め #時短レシピ #子どもごはん#晩ごはんのヒント#親子ごはんの悩みサポート