フライパンでもつ鍋風🍳 今朝、急に寒くなって 暑がりの子どもたちも「寒い寒い!」って🥹 体調崩さんようにスタミナがつく もつ鍋風作りました🙌 お鍋出すのが面倒なのでフライパンで🤣 切って火にかけて放置!でできるので めっちゃ楽。 で、スープがめちゃくちゃ美味しいんです! ぜひお試しください🍲 【材料】(2〜3人分) キャベツ...300g 豚バラ薄切り肉...200g しめじ...1/2袋 ニラ...1/2束 にんにく...1片 A鶏がらスープの素・味噌・みりん…各大さじ1 Aしょうゆ・白だし...各大さじ1/2 水…600ml 黒こしょう...お好みで 七味唐辛子...お好みで 【作り方】 ①豚バラ薄切り肉...3cmほどの長さに切る。 キャベツ...ざく切りにする。 しめじ...石突きを取り除きほぐす。 ニラ...5mm長さに切る。 にんにく...薄切りにする。 ②Aをよく混ぜる。 フライパンにキャベツを入れる。 キャベツの上に豚肉と豆腐、ニラ、にんにくを乗せる。 Aと水を入れて中火にかけて蓋をする。 ③全体的に火が通るまで煮る。(火にかけてから8〜10分) お好みで黒こしょうと七味唐辛子をかける。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #時短レシピ #親子ごはんの悩みサポート