▷レシピはこちら🥣 冬になると白菜が 冷蔵庫にいることが多い🥬 作ってみたら美味しくて、 足りなくなっちゃったから、 3人家族は倍量でもいいかも🤔 白菜がメインになって すごく美味しいから作ってみてね〜🥰 -———————— (レシピ) 白菜 4分の1 豚ひき肉 100g 生姜 少々 お酒 大さじ1 醤油 大さじ半分 ⭐︎水 150ml ⭐︎鶏ガラ出汁 小さじ1 ⭐︎オイスターソース 大さじ半分 水溶き片栗粉 水、片栗粉 大さじ2ずつ ごま油 ①白菜は細めにざく切りする。 ②フライパンに油、生姜を入れ、ひき肉もいれ炒める。お酒、醤油もいれる。 ③ひき肉に火が通ってきたら白菜も入れ炒める。 ④少ししなっとしたら⭐︎を入れる。 ⑤一端火を止め水溶き片栗粉をいれ、また火をつけ混ぜる。仕上げにごま油をかける。 \misaki_recipeのみさきです😌/ 元保育士をしていた食大好きの1才👦🏻ママです🤱 このアカウントでは 献立何にしよう〜、栄養あるもの食べさせたい、 って悩んでるママさんに向けてレシピの を発信しています。 簡単なレシピだから子どもがいてなかなかご飯作り進まない...って悩んでるママさんでも大丈夫🙆 一緒につくれるメニューが多め😌 楽しそう!と思ったり、少しでも参考になった!と思ったらいいね👌やコメント📝欄にスタンプください😌 ぜひコメントしてくれると嬉しいです🫶 @misaki_recipe ————————— #食育# #献立 #幼児食メニュー #幼児食アカウント #幼児食レシピ #すぐ完ごはん #こどもご飯 #子どもごはん #2歳