やる気ゼロな時でも作れそうな 鶏肉のさっぱり煮。 ほぼほったらかし! お酢の効果でさっぱり仕上がるので これからの季節におすすめです😊 ぜひお試しください🙏 【材料】(2〜3人分) 鶏もも肉...2枚(600g) A酒...50ml Aしょうゆ...大さじ2 A砂糖・酢...各大さじ1 【作り方】 ① 鶏肉は筋を切って開く。黄色い脂肪などがあれば取り除く。 ②フライパンにAを入れて混ぜ、中火にかける。 鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに入れる。 ③沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして7分煮る。 蓋を外して裏返し、照りが出るまで スプーンなどでタレをかけながら3分煮る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単料理 #時短料理 #鶏肉レシピ #鶏肉 #鶏もも肉 #鶏ももレシピ #親子ごはんの悩みサポート