↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎フォローはこちらから✨ こんにちはとびまるです😊 秋は混ぜご飯食べたくなるよねぇ?🍚私も大好き😍 うちの子どもたちはスライサーで細かくした野菜と少し甘めの味付けの具材にするとパクパク食べてくれるよ😋✨ きのこたっぷりで旨味も最高だからぜひ作ってみてね☺️ 【材料】 ・ご飯 2合 ・ごぼう 1/2本 ・にんじん 1/2本 ・鶏ひき肉 250g ・舞茸 1パック ・しめじ 1袋 ・ごま油 大さじ1/2くらい ・小ねぎ 適量 〔A〕 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・しょう油 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・和風だし 小さじ1/2 【作り方】 ①フライパンにスライサーでにんじん、ごぼうを細切りにして入れ、鶏ひき肉、舞茸としめじは割いて入れる ②ごま油を回し入れたらひき肉をほぐしながら中火で炒める ③ひき肉に火が通ったら〔A〕を入れて水分が飛ぶまで煮詰める ④温かいご飯を入れたらよく混ぜ器に盛り付け小ねぎを乗せたら完成! 【ポイント】 ・ご飯は少し固めくらいに炊いてある ・③で水分を飛ばす →ベチャっとなるのを防げるよ ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #ワンパン#節約ごはん #親子ごはんの悩みサポート #混ぜご飯