logo

@yun_oyakono_作り方はこちら👇   作ってみたいと思ったら 「🍄」とコメントしてね♡ 後で見返すために「保存」も忘れずに!   世はクリスマスメニューなのに とんでもなく和食でごめんなさい😂   しいたけが安くなってるのを見て 作らずにはいられなかった…!   野菜たっぷり入ってて 栄養いっぱい摂れるし 食べ応えもバッチリ👌   レンチンで作れちゃうから 待ってる時間は自由時間🫣💕 何しよう〜😍   ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏    しいたけ肉詰めあんかけ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】2人分 ●しいたけ 6こ ●鶏ひき肉 120gくらい ●ネギ 1/2本 ●小松菜 1〜2株 ●人参 1/4本 A酒 小さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 A砂糖 小さじ1 A鶏ガラスープの素 小さじ1 A片栗粉 大さじ1 ・片栗粉 分量外 B水 大さじ3 Bしょうゆ 大さじ1 B砂糖 小さじ1 B和風顆粒だし 少し B片栗粉 小さじ1 【作り方】 ①野菜をみじん切りにし  袋の中でひき肉・野菜・Aを混ぜる ②しいたけの軸を取り  片栗粉を軽くまぶして①をのせる ③耐熱容器に並べて  ふんわりラップをして600W5分レンチン ④Bをよく混ぜ  ラップをせずに600W30秒レンチンして  さらによく混ぜる  とろみが足りなかったら10秒ずつ追加する ⑤あんをかけて完成♡   𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 ゆん | 家族みんなが笑顔になる野菜レシピ🥕 もう献立に悩まない! 野菜がたっぷり食べられる 簡単レシピを投稿中𓌉𖠚 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁   @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣   #ワーママご飯 #献立レシピ #スピードレシピ #献立レシピ #レンチンレシピ #しいたけの肉詰め

ホーム画面追加バナー