@yun_oyakono_作り方はこちら👇 作ってみたいと思ったら 「🍄」とコメントしてね♡ 後で見返すために「保存」も忘れずに! 世はクリスマスメニューなのに とんでもなく和食でごめんなさい😂 しいたけが安くなってるのを見て 作らずにはいられなかった…! 野菜たっぷり入ってて 栄養いっぱい摂れるし 食べ応えもバッチリ👌 レンチンで作れちゃうから 待ってる時間は自由時間🫣💕 何しよう〜😍 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ しいたけ肉詰めあんかけ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】2人分 ●しいたけ 6こ ●鶏ひき肉 120gくらい ●ネギ 1/2本 ●小松菜 1〜2株 ●人参 1/4本 A酒 小さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 A砂糖 小さじ1 A鶏ガラスープの素 小さじ1 A片栗粉 大さじ1 ・片栗粉 分量外 B水 大さじ3 Bしょうゆ 大さじ1 B砂糖 小さじ1 B和風顆粒だし 少し B片栗粉 小さじ1 【作り方】 ①野菜をみじん切りにし 袋の中でひき肉・野菜・Aを混ぜる ②しいたけの軸を取り 片栗粉を軽くまぶして①をのせる ③耐熱容器に並べて ふんわりラップをして600W5分レンチン ④Bをよく混ぜ ラップをせずに600W30秒レンチンして さらによく混ぜる とろみが足りなかったら10秒ずつ追加する ⑤あんをかけて完成♡ 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 ゆん | 家族みんなが笑顔になる野菜レシピ🥕 もう献立に悩まない! 野菜がたっぷり食べられる 簡単レシピを投稿中𓌉𖠚 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 #ワーママご飯 #献立レシピ #スピードレシピ #献立レシピ #レンチンレシピ #しいたけの肉詰め