logo

. #ここレシピのチキン南蛮 我が家で人気のチキン南蛮♡ 前にpostしたクリスピーチキンと同じくらい人気メニューでしょっちゅう作ってます🤍 娘もタルタルソースに警戒してたけど、タルタルかけた面を裏返したらモリモリ食べ始めた笑 材料𓇨𓎩𓌉 ○鶏もも肉 2枚 ○塩こしょう 適量 ○薄力粉 適量 ○卵1個 ○揚げ油 ୨୧作り方 ①鶏肉は開いてフォークで刺しまくる (もしくは包丁で縦横5回ずつくらい薄く切り込みを入れる) ②塩こしょうして小麦粉をはたき、溶き卵を絡めて揚げる(少ない油で揚げ焼きでも◎) ✎南蛮ソース ○醤油 大さじ2 ○酢 大さじ2 ○砂糖 大さじ3 ○鷹の爪やカイエンペッパー(入れなくても◎) ୨୧全部混ぜてレンチン1分30秒くらい 冷ましておく ✎タルタルソース ○卵 2個 ○ピクルス 小1〜2本 ○玉ねぎ 1/4個 ○マヨネーズ 大さじ5くらい(適当) ○ケチャップ 小さじ1 ○レモン汁 小さじ1/2 ○ブラックペッパー 適量 ピクルスや玉ねぎはお好みで入れたり入れなかったり... 我が家は生玉ねぎが嫌いな人が多いので、玉ねぎは入れてません ピクルスもなかったら入れない←もはや卵サンドの中身と変わらない代物 ୨୧茹で卵を作り、玉ねぎやピクルスも皆みじん切りにして調味料と合わせるだけ 鶏肉を揚げたら 食べやすい大きさに切り、 器に盛って、南蛮ソースをたっぷりかけ タルタルソースをかける ୨୧娘の分のとりわけ方୨୧ 大人と同じように作り、 食べやすい大きさに切る 辛味のない南蛮ソースを とりわけしておき、 少量ポタポタかける程度に タルタルソースもかけすぎなければ塩分も大丈夫かと思います♩¨̮

ホーム画面追加バナー