レシピはここをタップ👇 いいね♡してもらえたら喜びます🫶 美味しそう🤤作ってみたい!と思ったら コメント欄で【😍】をお願いします♡ 忘れへんように【保存】がオススメ✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー 前回も使ったアイラップ! 今回はレンチンで茹で卵作りました👏 お肉焼いてる間にタルタルも作るから 超時短でメインおかずができちゃう🤭 安い豚コマも片栗粉で柔らかく✨ お酢控えめやから子どもも大人も 食べやすいよ〜😋 お肉と卵があったらできるし、包丁も使わへんから今日しんど😮💨って日でも作る気になれるかも🧡 ☝️今日の簡単お手伝いポイント ✔︎お肉モミモミ これは何歳でもお手伝いしやすいやつ! ✔︎フライパン担当 これはフライパンは熱いってしっかり 認識できてからがよき🤔 もしくはピッタンコで一緒に焼く! ✔︎盛り付け こぼしながらでも一緒にやってみると 面白いかも🤭 ✅レンチン茹で卵はホンマに熱いから 大人が気をつけてお願いします🙇♀️ (茹で卵使うならお手伝いできるね👍) \豚コマで超時短!豚コマ南蛮/ 【 材料 】 豚小間切れ肉…400g ◯塩こしょう…適当 ◯片栗粉…大さじ2 ◯酒…大さじ2 ●しょうゆ…大さじ2 ●砂糖…大さじ2 ●酢…大さじ1 (レンチンタルタル) 卵…2個 水…小さじ1 ◎マヨネーズ…大さじ2 ◎砂糖…小さじ1 お好みでパセリ 【 作り方 】 ①ポリ袋にお肉と◯入れてモミモミ! (お手伝いなしなら直接フライパンでも🙆♀️) ②油を入れ、熱したフライパンでお肉を焼く。 ✅あんまり触らずしっかり焼き目をつけた方が美味しいです✨子どものお手伝いならお任せで👍笑 ③アイラップに卵と水を入れ、黄身に穴を開けたら耐熱容器に乗せて600wで1分30秒チン!◎加えてモミモミ!🔥 ✅あっっっついからホンマに気をつけて😂私はズボラしたけど、マヨは少し冷ましてから入れた方がいいのかも😂 ④お肉が焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り●を絡める。 お肉、卵の順で盛り付けて、仕上げにお好みでパセリ振ってな〜!! 質問はコメントやDMで🫶 気軽に絡んでもらえるとめっっちゃ喜びます☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーー @chiu_recipe_ の、ちぅです🙋♀️ 最後まで読んでくれてありがとうございます🥹 時間も健康も笑顔も手に入れたい! 欲張り3児のママです😊 このアカウントでは、 【10分でできる簡単レシピ】に子どものお手伝いポイントをつけて発信しています✨ 🍚ご飯作るのめんどくさい… 🍚時間に追われて子どもとの時間がない… 🍚「お手伝いする〜」って来られても時間がかかるの目に見えて応えられへん… そんな時は! @chiu_recipe_ 覗きに来てください🤗 いつものご飯作りが子どもと楽しむ時間になっちゃうかも🎵 DM、コメント大歓迎です🥹 フォローめっちゃ喜びます🫶 #レシピ#節約レシピ#時短レシピ#簡単レシピ#豚こま#南蛮#子どもと作る#台所育児#偏食