レンチンカレーうどん🍛 カレーうどんって冬になると 食べたくなりません?🥹 けど1人分だけ鍋で作るの面倒やな、、、 って思った時に レンジで試してみたら ちゃんと美味しく作れました👏✨ カレーのルウは こくまろのキーマカレーのルウを使ってます! 普通のルウより溶けやすく作られてるらしい🧐 もちろん普通のカレールウでも🙆♀️ 玉ねぎはなるべく薄めに切るのがおすすめです✨ お昼ご飯や受験生の夜食にも ぜひお試しください♩ 【材料】(1人分) 冷凍うどん...1玉 豚こま切れ肉...60g 玉ねぎ...1/4個 片栗粉...小さじ2 Aだし醤油...大さじ1 Aカレールウ...1かけ(18~20g) A水200cc 【作り方】 ①豚こま切れ肉...食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 玉ねぎ...薄切りにする。 ②耐熱容器にAと冷凍うどん、玉ねぎを入れる。 豚こま切れ肉をほぐしながらなるべく広げて入れ、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで4分加熱する。 一度取り出して底からよく混ぜ、再びふんわりとラップをして3分加熱する。 ③取り出してよく混ぜる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ