✨レンジで簡単!濃厚カルボうどん✨ 冷凍うどんで作る とろ〜り濃厚なカルボナーラ風うどん🍜💛 チーズ✖️マヨネーズの組み合わせがクセになる‼️ 【📝 材料(1人分)】 🥢 冷凍うどん 1玉 🥓 ベーコン 1パック 🧀 スライスチーズ 2枚 🥚 卵 1個 🥄 マヨネーズ 大さじ1 🥄 牛乳 大さじ1 🥄 コンソメ 小さじ1 【👩🍳 作り方】 ① 耐熱容器に冷凍うどんを入れる ② ベーコンと調味料を全部のせる ③ ラップをしてレンジ600Wで5分加熱 ④ アツアツのうちに卵を割り入れ素早く混ぜ合わせたら完成✨ 💡 ポイント ・ 卵は熱いうちに入れると、余熱でとろ〜り仕上がる🥚✨ ・ チーズはとろける系を使うとコクUP🧀 ・ 卵を入れたらすぐ混ぜるのがクリーミーに仕上げるコツ😋 レンジで5分で お店級の濃厚うどん が完成しちゃうよ💖 ぜひ試してみてね🐰✨ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ