@yun_oyakono_作り方はこちら👇 北京ダックって 本物食べたことないんだけど(おい✋) いつも作る照り焼きを 野菜と一緒に巻いて食べたらおいしすぎて 我が家の定番メニューに✨ 今日はご飯作りたくないな〜😭 ってときでも ほったらかすだけで出来ちゃうし 子どもは大喜びだし まさに救世主🦸💕 春巻きの皮は生で食べれるから安心してね♡ (我が家はモランボンのを使ってます) 春巻きの皮とライスペーパー どちらで食べてもおいしいから ぜひ食べ比べてみて🤍 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 北京ダック風🐓 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】4人分 ●鶏もも肉 2枚 Aしょうゆ 大さじ4 A酒 大さじ6 Aみりん 大さじ2 A砂糖 大さじ4 A和風顆粒だし 小さじ2 Aにんにくチューブ 2cm Aしょうがチューブ 4cm (我が家はパウダー使ってます) ●ねぎ 1/2本 ●にんじん 1/4本 ●きゅうり 1本 ・春巻きの皮 ・ライスペーパー 【作り方】 ①フライパンにAを全て入れ 軽く混ぜたら鶏肉を皮目を下にして並べて 蓋をして弱火で10分煮る ②野菜と皮を食べやすく切っておく 白髪ネギは水にさらす ③鶏肉を裏返してさらに5分煮る ④フライパンの蓋を外し中火にして煮詰め 薄くスライスして盛り付けたら完成♡ 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 ゆん⌇脱"しんどい"料理と暮らし 頑張らない家事で 家族も自分も守って 毎日にこにこ過ごそ🕊️🤍 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 #ワーママご飯 #献立レシピ #スピードレシピ #春巻きの皮 #シングルマザー