👇レシピはここ スイーツ大好きな元パティシエが 簡単米粉おやつレシピを 投稿していきます🍪✨ ・体にも心にも優しいレシピ ・グルテンフリーで健康に ・ほっと心が満たされる時間 知りたい人はフォローしてね🥰 @nana_sweets_recipe _____________ 米粉で作るクッキーを サクサクほろほろに仕上げたよ🍪✨ 米粉にきなこを足しているから 硬くなりすぎず、サクサクほろほろに! 大きい型だと難しいから 小さい型(直径2〜3cm)で抜くと楽だよ☺️ 試してみてね🫶 _____________ 米粉のクッキー 【材料】 ・卵(溶き混ぜておく)20g ・米油 40g ・きび砂糖 30g ・きなこ 20g ・米粉 80g ・ベーキングパウダー 3g 【作り方】 ・オーブンを170度に余熱 ① 卵、米油、砂糖をよく混ぜる ② きなこ、米粉、ベーキングパウダを加えて まとまるまで混ぜる ③ ビニール袋の中に生地を入れたまま 綿棒で伸ばす(私が使っているのは100均のもの) ④ 好きな型で抜く ⑤ 170度 14〜16分焼く 【ポイント】 ・きなこは片栗粉やアーモンドプードルに変えてもOK ・③でまとまりにくかったら 少しずつ米油や豆乳を足して調整してみてね わからないことがあったらDMで聞いてください🥰 -————————————— #米粉おやつ #米粉レシピ #グルテンフリー #グルテンフリークッキー #米粉クッキー