@sacco_mutenka 詳しいレシピはこちらから↓ 今日から気楽にゆる無添加 ˗ˏˋ保存ˎˊ˗して後で見返すと便利 \ ふんわり米粉パンケーキ🥞/ 米粉のパンケーキって小麦粉より膨らみづらかったりするけど、このレシピならふんわりおいしいパンケーキが作れるよ❤️ キレイな焼き色の理由はみりんを使ってるから! 作ってみてね☺︎ 【材料】パンケーキ3〜4枚くらい ・卵 1個 ・砂糖 20g ・みりん 大1 ・豆乳 50ml ・米粉 130g ・ベーキングパウダー 小1 【作り方】 ①ボウルに卵、砂糖、みりん、豆乳を入れて混ぜる ②米粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる ③フライパンを弱火にし、濡れ布巾で一度フライパンの温度を冷ましてから生地を入れる ④表面がふつふつしてきたらひっくり返す 完成 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+ このアカウントでは ・無添加ってどうやってはじめるの? ・ゆる無添加でキレイと元気が叶う ・がんばらない、体にやさしい簡単レシピ ・子どもが病気にならない身体づくりをしたい そんなママに向けて発信しています ゆるく楽しい無添加ライフを応援します📣 フォローやコメント嬉しいです☺️ @sacco_mutenka #米粉 #米粉パンケーキ #無添加レシピ #簡単 #無添加 #グルテンフリー #焼き色 #さっこの無添加