






節約にぴったりな副菜レシピ🍳 厚揚げとしめじの中華風炒め煮✨ ボリュームがあって ご飯によく合います! メイン料理、何かもの足りないな... って時におすすめです。 よかったらお試しください! 【材料】(2人分) 厚揚げ...1パック(200g) しめじ...1/2袋(80〜100g) 豚バラ薄切り肉...80g A水...100ml Aオイスターソース...大さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1 Aおろししょうが...少々 【作り方】 ①厚揚げ...食べやすい大きさに切る。 しめじ...石突きを取り除いてほぐす。 豚バラ薄切り肉...2〜3cm幅に切る。 ②フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。 火が通ったら厚揚げとしめじ、Aを加えて混ぜ、落とし蓋をする。 ③時々混ぜ、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆