節約レシピ保存して作ってみて👇♡ ほんっと副菜っていつも何作るか悩む… だから普段、2倍の量作って作り置きしてるんだけど、 油断してると作り置きなくてチーンってなる日も… でもこのレシピなら、キャベツ・玉ねぎ・豆腐・卵っていうだいたい家にありそうなもので作れるから、覚えておいて損ないよ😊 💰3人前60円 ⏰8分 【材料】 豆腐 150g 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 100g 卵 1個 片栗粉 大1〜1.5 和風だしの素 小1 しょうゆ 小1/2 ⭐︎ソース お好みの量 ⭐︎マヨネーズ お好みの量 ⭐︎小ネギ お好みで ⭐︎鰹節 お好みで 【作り方】 ① キャベツと玉ねぎを細切りにする ②豆腐をキッチンペーパーに包んで600W1分レンジでチンする ③フライパンの上で⭐︎以外の材料を全て混ぜて、丸くまるめる ④油をフチから入れて、フタをして約3分蒸し焼きにする ⑤ひっくり返して2.3分焼いたら完成! お好みで⭐︎をかけて食べてね 🌟ポイント🌟 丸めてるときは少しゆるく感じるけど、焼くとしっかりまとまるよ! 豆腐や野菜の水分量によって、片栗粉の量を調整してね *お米・調味料は金額の計算に含まれてません ——————————————————————— 自炊で1500万貯めたワーママが お迎え後のパパッと節約レシピを発信中♡ ▶️ @kako_recipe *食費(外食費)を減らしたい *仕事終わりにパパッと作りたい *簡単な節約レシピのレパートリー増やしたい そんなときお役に立てたら嬉しいです😍 @kako_recipe フォローで食費は節約して、やりたいをお金で諦めないママになろ♡ #節約ごはん #節約レシピ #簡単レシピ #ワーママごはん #子どもごはん