logo

𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ アスパラベーコン炒飯 ˎˊ˗ アスパラの甘みとベーコンの塩っけが 最高に美味しい簡単チャーハン♪ お子さまから大人まで美味しく召し上がれます✨ 〖 材料 〗 -約2人前- アスパラ      5〜6本 ハーフベーコン   4〜5枚 塩         ひとつまみ A卵        2個 Aマヨネーズ    小さじ1 A塩こしょう    少々 白米        450〜500g Bコンソメ顆粒   大さじ1 B醤油       小さじ1〜2 B塩こしょう    適量(お好みで) バター       10g×4個 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①アスパラは2cm幅の斜め切り、  ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。 ②A を全て混ぜ合わせ、  中火で熱したバターをひいたフライパンで  混ぜながら軽く炒める。  一度皿に取り出しておく。 ③同じフライパンに再度バターをひいて中火で熱し、  アスパラ、ベーコン、塩を入れてさっと炒める。 ④アスパラの色が鮮やかになったら白米、  Bを加えてほぐしながら炒める。  パラパラっとしてきたら卵を加えて  全体を混ぜ合わせる。 ⑤皿に盛り、バターをのせる。  お好みで黒こしょう(分量外)をかける。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □白米は温かいものを使うと  パラパラになりやすいのでおすすめ◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 501899 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #アスパラレシピ #ベーコンレシピ #炒飯レシピ

ホーム画面追加バナー