詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 今流行りのココナッツオイルを使ったチョコ、知ってる?👀 本当に数秒で固まって、めっちゃ面白かった😳 しかも外パリッ!中とろっ!でおいしい💓 1歳から安心して食べられるように、糖分控えめでアレンジしてみたよ♪ 星型にくり抜けば、七夕おやつにもぴったり🎋 ひとつ注意点があって… 凍ったバナナはすぐ溶ける😂 チョコをつけるときに時間をかけるとどんどん溶けちゃうから、急いでやるか、冷凍庫から小分けに出して作るのがおすすめ🍌 ちなみに今回は、たった5gで1〜2歳児の1日分の鉄分が摂れちゃうきなこ【スクスクダイズ】を使ったよ! 気になる人はプロフィール下部のハイライト【鉄分きなこ】をチェックしてね🤍 食べムラっ子にはおやつで栄養ちょい足ししていこ🥹 ________________ \ピノ風バナナアイス/ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ バナナ:1〜2本(型抜きする場合は太めのものがおすすめ) ☑︎ ココナッツオイル:30g ☑︎ きなこ:20g ☑︎ メープルシロップまたは蜂蜜:10g ⸻ 🍳 作り方 ❶ バナナは1cmくらいの厚さに切る。 お好みで、クッキーの型で好きな形にくり抜く。 💡余ってる部分を軽く押さえながら型を回すと時短で型抜きできるよ! ❷ ラップをしいたバットにバナナ同士がくっつかないよう間を開けて並べたら、上からふんわりラップをして冷凍庫で1時間ほど冷やして完全に凍らせる。 ❸ 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、固まっていたらレンジで10秒ずつ加熱し完全に溶かす。 ❹ ③にきなことメープルシロップまたは蜂蜜を入れたらよく混ぜる。 ❺ 凍ったバナナに楊枝を刺す。④に潜らせたらくるくると回し、チョコ液を固めて完成! 💡残ったバナナはまとめて冷凍しておけば、スムージー作りに大活躍! 💡残ったチョコは少量のオートミール(クイックタイプ)を混ぜて平たくしたらラップで包み冷蔵庫で冷やし固めると… ママの小腹を満たすヘルシーおやつに大変身✨ ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 冷凍:1週間程度 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #親子ごはんの悩みサポート#七夕レシピ #バナナアイス #チョコアイス #チョコバナナ #きなこ #砂糖なしおやつ