𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 豚こまと蓮根のうま塩炒め ˎˊ˗ 炒めるだけでご飯が進む絶品おかず♪ 蓮根のシャキシャキ食感がより美味しい✨ おかずにはもちろんお弁当にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 豚こま肉 200g れんこん 約200g 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ2 A水 大さじ2 A酒 大さじ1 A鶏がらスープの素 小さじ1 A砂糖 小さじ1/2 Aおろしにんにく 小さじ1/2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① れんこんは皮を剥いて1cm厚さの いちょう切りに切り、酢水(分量外)に10分さらしておく。 ② 豚こま肉は塩こしょうと片栗粉をまぶし、 中火で熱したフライパンに油(分量外)をひいて炒める。 だいたい火が通ったら水けをきった①を加える。 ③ 2〜3分ほど炒めてれんこんに焼き色がついたら 混ぜ合わせたAを加えて1〜2分炒める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □蓮根のアク抜きは酢水ではなく水でも◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 510559 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #豚こま肉 #れんこん