旬の節約うまレシピ満載 @chiguasa.gohan ⭐︎ いつもありがとうございます💓 つくったよコメントやメッセージ、 食材リクエストなどリアクション嬉しいです🥹 ぜひお待ちしています!! ••┈┈┈┈┈┈┈ カリカリ豚のだし南蛮漬け【揚げ焼きでOK】 ┈┈┈┈┈┈┈•• 揚げ焼きでもカリッカリ! 青じそ香る南蛮漬け野菜と一緒に さっぱり食べれるカリカリ豚レシピです☺️ 野菜を軽くレンジするので子供も食べやすいですよ✨ 【材料】4人分 豚薄切り肉250g 玉ねぎ1/2個100g にんじん1/2本80g ぶなしめじ1袋 青じそ5枚 塩こしょう適量 片栗粉大さじ3〜4 サラダ油大さじ4〜5 A.砂糖大さじ1 A.白だし大さじ1と1/2 A.酢大さじ3 A.水120ml 【作り方】 1.玉ねぎは2mmスライス、にんじん、青じそは2〜3mmの千切りにする。ぶなしめじはいしづきをとってほぐす。 2.玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじを耐熱皿に広げてラップをし。600w1分半加熱する。 3. 熱いうちに【A】を混ぜて野菜を漬け込んでおく。 4.豚薄切り肉は1/2に切って塩こしょうを振り、片栗粉を軽く振りまぶす。 5.中火のフライパンにサラダ油を熱し、 こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。 一度バットにあげて油を切る。 6.油が切れて肉がカリッとしたら野菜に混ぜ、青じそをトッピングする。 【ポイント】 ・玉ねぎにんじんを軽く加熱することで辛みを抑えることができ、子どもでも食べやすくなるようにしてます。 ・揚げ焼きしたあと少し置いておくとカリッとなります!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レシピは下記サイトでも検索できます♪ NadiaID: 501313  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円を目指し 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) コメントDMは気軽に送ってね☺️ ______________ #節約おかず #節約料理 #節約主婦 #節約料理レシピ #nadiaレシピ #南蛮漬け #南蛮漬けレシピ #親子ごはんの悩みサポート