めんつゆだけじゃ物足りない…? \レンジで簡単!なす肉味噌そうめん🍆/ ⠀ こんにちは🌸 元保育園栄養士・2児ママのせきゆかです! ✅ レンジでたった7分! ✅ 野菜も一緒にとれて栄養◎ ✅ 子どもが食べやすい甘辛味 夏といえばそうめん!☀️ 「そろそろめんつゆに飽きてきた…」という方におすすめ✨ 甘辛い肉味噌がレンジで完成👩🏻🍳 苦手な子の多い”なす”は蒸してお肉と絡めることで“くったり”食べやすい! 🍴 あなたは“めんつゆ派”?“アレンジ派”? コメントで教えてね💬 👉 フォローすると、毎日のごはんがもっとラクに! @𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 ← 他のレシピも見てね♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━ \なすの肉味噌そうめん/ ・1歳半〜OK ■材料 (大人2人、子ども1〜2人分) そうめん…適量 豚ひき肉…200g なす…2本(約150g) ごま油…小さじ1 [調味料] 砂糖…小さじ1 しょうゆ…小さじ1 味噌…小さじ2 [水溶き片栗粉] 片栗粉…大さじ1/2 水…大さじ1 ■作り方 ①なすは7mm角に切り、水にさらす。 ②耐熱容器にに調味料、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、豚ひき肉を加えて混ぜる。水気を切ったなすをのせてふたをし、600Wのレンジで7分加熱する。ごま油を加え、肉をほぐしながら混ぜる(肉味噌)。 ③ゆでたそうめんを器に盛り、肉味噌をのせる。 ■ポイント ・大人は豆板醤や一味唐辛子、ラー油でピリ辛アレンジ◎ ・きゅうりトッピングやごはんにのせてもおいしい! ━━━━━━━━━━━━━━━━ 最後まで読んでくれてありがとう🌿 このアカウントでは… ▶︎がんばりすぎない家族ごはん ▶︎ 3ステップで完成する時短レシピ ▶︎保育園の給食レシピ を発信中♪ 「作ったよ!」のタグ付けやいいね・フォローが励みになります! 質問や相談もDMでお気軽に💌 日々のごはんはストーリーで公開中📸 👉@𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 #夏休みランチ #そうめんレシピ #そうめんアレンジ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単ごはん #幼児食 #幼児食レシピ #こどもごはん #管理栄養士ママ #子育てママと繋がりたい #食育 #親子ごはんの悩みサポート