𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ さんまの塩焼き ˎˊ˗ 魚屋さんに教わった美味しいさんまの焼き方♪ 塩をふってから時間をおくことで 旨みがギュッと濃縮されてより絶品に✨ せっかくの秋の味覚、少しの手間で より美味しく召し上がってみてください! 〖 材料 〗 -約2人前- さんま 2尾 塩 適宜 Aみりん 小さじ1/2 A水 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① さんまは塩水でしっかり洗い、 キッチンペーパーで水けを拭き取る。 塩をひとつまみ(強)ふりかけて 両面馴染ませ、30分おいておく。 ② さんまから出た水分をしっかり拭き取り、 混ぜ合わせたAをハケで両面塗る。 再度塩をひとつまみ(弱)馴染ませ、 グリルで7〜9分焼く。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □みりんは本みりんがおすすめです。 □焼き時間は長すぎるとさんまの脂が 逃げてしまうので要注意⚠️ 【美味しいさんまの選び方】 □くちばしが黄色い □太くて猫背 □白目が澄んでいる レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 510928 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #さんま #秋刀魚