作ってみたい!と思ったら、ぜひコメント欄に「🐟」の絵文字で教えてください😊 @yurimama_recipe ☝️他のレシピはここからチェック! フォロー&コメントとっても励みになります☺️ もし作った際には、感想教えてもらえると嬉しいです! 今回ご紹介するのは、 おかわり一瞬でなくなる ご飯泥棒 「サバの蒲焼き」🧑🏻🍳 ワンパンレシピです🍳 🌟動画内はサバの身から焼いてるけど、皮目から焼いてくださいね😂🙏 パリっと皮から焼くことで美味しく仕上がります✨ 給食の盛り付けでご飯の隣にのせていた主菜🐟 子どもたちご飯についた蒲焼のタレだけで、ご飯まで爆食いしてました🤭 大人でもその気持ち分かりますよね(笑) 焼き魚が苦手なウチの子どもたちも、爆食いです✨✨ 蒲焼丼にしてもオススメです🍚💓 小麦粉を塗して焼くと… ①皮をコーティングしてくれて、身割れを防げます。 ②皮がパリッと仕上がる。 ③旨味を閉じ込めてくれる。 こんな嬉しい効果が🤭 今回も楽天で購入した骨取りサバ使用して作ってみました🐟もちろんお店で買うサバでも美味しく出来ちゃいます💓 ぜひ作ってみてね! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌟サバの蒲焼き 材料))4人分 ・サバ(骨取りサバ無塩使用) 2枚 ・小麦粉 適量 ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★砂糖 大さじ2 ★おろし生姜 小さじ1/2 ・サラダ油 適量 作り方)) ①★の調味料を合わせておく ②フライパンにサバを食べやすい大きさに、ハサミでカットする ③サバの両面に小麦粉を振りかける ④サバを皮目から焼き、両面こんがり焼く ⑤合わせておいた①のタレを回し入れて、フタをし弱火で5分ほど蒸し焼きにする ⑥タレを全体に絡めて、白ごまをふり入れたら出来上がりです♡ 💡ポイント💡 ・サバは皮目から焼いて、パリッと仕上がります。 ・タレを入れてから、弱火にする。 ・白ごまはタレに混ぜておいてもOK。 ぜひポイントをおさえて、作ってみてください🐟✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #サバ #鯖の蒲焼き #鯖レシピ #骨取りサバ #幼児食ごはん #2歳ご飯 #給食レシピ #子どもごはんレシピ