詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 アボカドって切ってみないと当たり外れが読めない野菜No.1だと思ってるの、私だけ?🫣 今回のレシピはアボカドの熟し度でおいしさがぜんっぜん違ってくるんだけど、 撮影した時のアボカドは思ったより硬くて失敗だった😇 完熟ならジップ袋に入れてモミモミするだけで簡単に作れるから、ぜひ試してみてね✨ あ、今回こまろが初アフレコに挑戦してるよー! 最後に登場するから、最後まで見てくれたら嬉しい🥹🫶🏻 ________________ \アボカドチョコアイス/ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ 完熟バナナ:1本 ☑︎ 完熟アボカド:1個 ☑︎ 純ココア:小さじ1 ※微量のカフェインが含まれてるから、1歳半までは小さじ1/2くらいにしとくと◎ ☑︎ メープルシロップ:小さじ1〜2 ☑︎ プレーンヨーグルト:150g 🍳 作り方 ① 材料を全部ブレンダーに入れてなめらかになるまで撹はんする。 💡ジップ袋で作る場合は、全部袋に入れてよく揉む。厚手でちょっと大きめの袋が◎ ② 清潔な容器に入れたらラップまたは蓋をして、冷凍庫で1時間冷やす。 💡ジップ袋の場合は袋のまま空気を抜いて平たくした状態で冷やせばOK ③ 1時間経ったら一度取り出して、全体をよくかき混ぜて再度冷凍庫で1時間冷やす。 💡ジップ袋の場合はよく揉む。 ④また1時間経ったら取り出して、全体をよくかき混ぜて再度冷凍庫で1時間ほど冷やす。 💡ジップ袋の場合はよく揉む。 ⑤ 凍ったら室温に5〜10分出して、少し柔らかくなったら全体を混ぜてから器に盛る。 ❄ 保存期間 ❄ 冷凍庫で1週間以内に食べ切ってね。 💡カチコチになっちゃったら室温に出す時間を伸ばせばOK! 半冷凍くらいがなめらかでおいしいよ◎ ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #親子ごはんの悩みサポート#野菜嫌い克服 #アボカド #アイス