🍨市販のアイス、食べ過ぎ問題👧🏻 \安心してあげられる✨/ 【混ぜるだけ!さっぱりミルクアイス】 ⠀ こんにちは🌷 元保育園栄養士・2児ママのせきゆかです! 今日は、1歳半〜食べられる「ミルクアイス」を紹介します! ✅材料2つ ✅卵なし ✅混ぜるだけ 娘はアイスが大好き! これなら罪悪感なく、安心してあげられるよ✨ 子どもと一緒に作れて、夏休みにもぴったり🌞 ▶︎フォローで毎日のごはんがもっとラクに! @𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 ← 他のレシピもたくさん載せてます♪!! * * * * * * * * * * * * * * * \ミルクアイス/ ・1歳半〜 ■材料 (作りやすい分量) 牛乳…200cc 練乳…大さじ2(40g) ■作り方 ①ポリ袋に牛乳、練乳を入れて袋の上からもむ。空気をぬいて袋を閉じ、冷凍庫で一晩固める。 ※アイスキャンディー型の場合 ・計量カップに牛乳、練乳を入れて混ぜ、型に流し入れてふたをし、冷凍庫で固める。 ・外すときは、型に少し流水をあてると外しやすい。 ■ポイント ・しっかり甘くしたい場合は練乳大さじ3〜4でお作りください。 ・お好みでみかん缶やパイン缶などを加えるのもおすすめです♪ * * * * * * * * * * * * * * * 最後までみてくれてありがとうございます♪ このアカウントでは… ▶︎がんばりすぎない家族ごはん ▶︎ 3ステップで完成する時短レシピ ▶︎保育園の給食レシピ を発信しています♪ 「作ったよ!」のタグ付けや いいね・フォロー・コメント、とっても励みになります♪ レシピの質問や「うちの子にはどうかな?」などの相談もお気軽にDMくださいね! 日々のごはんや出来事はストーリーにて公開中🌷 他のレシピはこちらから公開中! 👉@𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 #アイスキャンディー #手作りアイス #簡単スイーツ #簡単レシピ #時短レシピ #幼児食 #幼児食レシピ #こどもおやつ #1歳おやつ #2歳おやつ #3歳おやつ #管理栄養士ママ #子育てママと繋がりたい #食育 #親子ごはんの悩みサポート