↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊 うちの息子たちもパパもみんなお肉好き✨野菜も食べてほしいから肉野菜炒めにすると綺麗に野菜だけ残される😫 だからもう思い切って諦めて肉だけにすることが多いんだよね〜 もう野菜はみそ汁とかミニトマトとかで摂って下さい的な😅 となると、毎回ソース同じは飽きるから色々変えてるんだけど、このソースは本当にみんな爆食い👍しかもママ凄い!って褒められちゃう😍 ご飯も進むしワンパンで出来ちゃうからぜひ作ってみてね! 【材料】 ・鶏むね肉 2枚 ・塩こしょう 少々 ・片栗粉 適量 〔A〕 ・しょう油 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・にんにくチューブ 5cm ・バター 10g 【作り方】 ①鶏むね肉を観音開きにして塩こしょうと片栗粉を両面にまぶしたら 油を回し入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼く ②その間に〔A〕を混ぜ合わせておく ③①に②を入れて弱火でタレを両面絡ませたらバターも入れて軽く絡ませて完成! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #ワンパンレシピ #楽うまレシピ#親子ごはんの悩みサポート #鶏むね肉 #ガリバタ #ガリバタチキン