ごまたっぷり!【豚ごま甘酢】🐷 お酢入りでさっぱりしつつも ご飯がすすむ味付け! 夏休みですね🍉 娘と出かけたり ちょっと勉強を見たりしてたら 想像以上に毎日がバッタバタで ご飯の時間になると急いで作ってます、、、 そんな時にぴったりなレシピ! 包丁使うのは玉ねぎを切るときだけ🙆♀️ 合わせ調味料は 白ごま以外 全部大さじ1 で覚えやすい◎ お弁当のおかずにもおすすめです🍱 ぜひお試しください! 【材料】(2人分) 豚こま切れ肉...350g 片栗粉...大さじ2〜3 玉ねぎ...1/2個 A白ごま...大さじ2 Aしょうゆ・砂糖・みりん・酢...各大さじ1 ごま油...適量 【作り方】 ①豚こま切れ肉にしっかりと片栗粉をまぶす。 ②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。 ほぼ火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。 ③混ぜ合わせたAを加えて絡める。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #時短レシピ #簡単晩ごはん #豚こまレシピ #今日のごはん #簡単レシピ #作り置きおかず #親子ごはんの悩みサポート