美味しそう!と 思ったらコメント欄に 「🥚」の絵文字で教えてね♡ @yurimama_recipe ☝️他のレシピはここからチェック! いいね&フォロー とっても励みになります✨✨ 今回のご紹介するのは 包丁まな板不用 爆速10分 【そぼろ豆腐の卵丼】です🧑🏻🍳 これね! 土曜給食の大人気メニュー 子ども爆食い 爆速10分で簡単 包丁まな板不用 家にある材料で作れる ママパパに嬉しいレシピ❣️ 休日のご飯や 平日の仕事帰りにも パパッと作れちゃう! 保存して作ってみてね😊 ーーーーーーーーーーー ★NEW★ 〜そぼろ豆腐の卵丼〜 材料))3〜4人分 ・豚ひき肉 250g ・木綿豆腐 150g ・卵 2個 ・小ネギ お好みで ・ごま油 大さじ1 ★酒 大さじ2 ★みりん 大さじ1 ★水 大さじ2 ★しょうゆ 小さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★白だし 小さじ1 ★生姜チューブ 小さじ1 ★片栗粉 小さじ1 作り方)) 事前準備)) ・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分半チンして水切りしておく。 ①フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。 ②肉の色が変わったら、木綿豆腐入れて、大きく崩しながら炒める。 ③★調味料を合わせて、②に入れてとろみが出るまで混ぜ合わせる。 ④ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐし、③に回し入れる。 ⑤30秒ほど置き、その後卵を大きめにほぐしながら全体を混ぜ合わせる。 ⑥温かいご飯に盛って、お好みで小ネギをかける。 ーーーーーーーーーーー ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipeのゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! 作ってみたよ!こんなレシピが知りたい!子どもの好き嫌いで悩んでる! 気軽にコメントしてもらえたら嬉しいです😊 #簡単レシピ #時短レシピ #給食 #給食レシピ #幼児食 #豚ひき肉 #豆腐レシピ #10分レシピ