👇詳しいレシピはここ👇 お正月がすぎてお餅が残ってない? お餅消費におすすめの簡単レシピがあるよ🥰 レンジで3分で作れるのに 特別感も味わえる一品😋 うちの娘はおかわりなくて泣いちゃうほど 気に入っていたよ! あなたもお正月の残り物をおいしく変身させて 家族や友人を驚かせてみて✨ 食べるのが待ちきれない 美味しさがぎゅっと詰まった餅チーズとんぺい焼き! ぜひ作ってみてね🍽️✨ _____________ レンジで3分!餅チーズとんぺい焼き🧀 【材料】大人1人・子ども1人分 ・ 餅 2つ ・ 卵 2玉 ・ チーズ 30g ・ キャベツの千切り ひとつかみ ・お好みソース 好きなだけ ・マヨネーズ 好きなだけ ・青ネギ 適量 【作り方】 ① 餅は一口大に切る ② 耐熱皿に卵、チーズ、キャベツを入れて混ぜる ③ 餅を乗せて、ふんわりラップをかけて 600w 3分 ④ 2つ折りにして お好みでソースやマヨネーズをかけたら完成✨ ⚠️ご家庭のレンジにより火加減が違うので 様子を見ながら微調整してくださいね! わからないところがあれば、 気軽にコメントや DM を送ってください✨ 保存して作ってね𓌉◯𓇋 ______________ 最後まで読んでくれてありがとうございます♡ 作業時間10分! 親子で食べる簡単健康レシピを 投稿しています👧🏻✨ ・忙しいママでも作れる時短レシピ ・簡単なのにおいしく栄養たっぷり 知りたいママはフォローしてね🥰 👉@kokoro_recipe -————————————— #時短レシピ #簡単レシピ #簡単おかず #レンチン料理 #ヘルシーレシピ #餅消費 #餅チーズとんぺい焼き